o_kalnickoi (o_kalnickoi) wrote,
o_kalnickoi
o_kalnickoi

Category:

Птицы в Нижнем парке Петергофа.


Оригинал взят у Декабрьский калейдоскоп. sergey_sk78</span>


Как то по весне, я сделал пост о птицах, которых встретил в Нижнем парке Петергофа, назвав его "Первомайский птичий калейдоскоп". К моему большому удивлению, такое Вам понравилось, поэтому сегодня решил повторить этот опыт... =) Птицы из Нижнего парка Петергофа за 4 декабря, "что вижу то и пою"...  Ничего не обычного не встретил, всё как всегда. 




Начну с тех птиц, что покрупнее, ворону я Вам вчера показал =), а ещё была сойка, только они по осени очень пугливые, ближе к весне осмелеют, практически из рук семечки брать будут.



Из врановых ещё были сороки и галки, и если сороки фотографироваться отказались, то галки сделав вокруг меня круг почёта в кадр всё таки попали.



Конечно, были лазоревки, гаички и большие синицы, но первые двое появились только раз, да и то в тот момент, когда я был белкой с вороной занят. Поэтому на фото только большие синицы.





В Нижнем парке постоянным спутником синиц летает поползень, он их обкрадывает нещадно, но они его терпят. А как тут не потерпишь с его то характером. =)





Вообще погода в этот день была что то с чем то, снег, дождь солнце и опять снег дождь и так несколько раз, вот на фото получается то птицы мокрые от дождя, то на солнце переливаются.



В паутине кустов запуталась пара красногрудых снегирей. Подойти близко не дали, но так хоть отметились.



На заливе крякв видимо не видимо, позже они наверно в центр Петергофа переберутся, там кормят лучше, но пока ещё здесь обитают.



Под уток и воробьи косили, порхали пташки, махали крыльями не хуже колибри.



Да кстати о колибри, у нас же есть птичка которую обзывают северным колибри. Жёлтоголовый королёк, шёл мимо ельника он выглянул меня поприветствовать.



Пискнул что то приветственное и улетел дальше по своим делам...



А ещё была целая стая птиц, они же кстати на первой фотографии...



На сколько я понимаю, это чижи, если я опять не ошибся.=)



Вот такой птичий калейдоскоп получился, надеюсь Вам было интересно.=)

Tags: Нижний парк, Петергоф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments