o_kalnickoi (o_kalnickoi) wrote,
o_kalnickoi
o_kalnickoi

Categories:

В музее "Петропавловская крепость" изъято более двухсот золотых изделий с янтарем

Незаконная продажа украшений велась на территории Петропавловской крепости

«Сотрудники полиции при проверке выявили факт незаконной продажи золотых украшений с янтарем и янтаря в одном из музеев в центре Северной столицы», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

При проверке в музее, располагающемся на территории Петропавловской крепости, сотрудники ЦОПАЗ ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области выявили факт незаконной продажи ювелирных изделий с янтарем.

По мнению эксперта инспекции пробирного надзора, который присутствовал при проверке, перечень украшений не соответствует требованиям, предъявленным к изделиям из драгоценных металлов. Кроме того, продавцы не смогли предъявить полицейским соответствующие документы на янтарь.

Из незаконного оборота изъято 217 ювелирных изделий из янтаря в оправе из металла желтого цвета общей массой более 3 килограммов и 4 единицы окаменевшей ископаемой смолы общей массой более 1 килограмма. Все изъятое направлено на экспертизу.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по статье 7.5 КоАП РФ «Самовольная добыча янтаря» и 14.7 КоАП РФ «Обман потребителей». В настоящее время ведется административное расследование, сообщает пресс-служба МВД России.

http://konkretno.ru/armi_siloviki/100579-v-odnom-iz-peterburgskix-muzeev-izyato-bolee-dvuxsot-yuvelirnyx-izdelij-s-yantarem.html

Tags: Санкт- Петербург, мошенничество, музей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments