o_kalnickoi (o_kalnickoi) wrote,
o_kalnickoi
o_kalnickoi

Categories:

Все контракты надо проверять. Все 31 контракт!!!

Скандальная история по государственному контракту между Министерством культуры и ООО «Феррумленд» по реконструкции пассажирского причального сооружения в Нижнем парке ГМЗ «Петергоф» продолжается.

Скандал разгорелся весной прошлого года и был широко освещен в прессе. В него оказался вовлечен заместитель генерального директора «Петергофа» по техническому обеспечению Виктор Сорокин и директор ООО «Феррумленд» Сергей Железкин. Государственный контракт, согласно данным портала госзакупок, был заключен в ноябре 2013 года. Общая сумма контракта 132 948 704,98 рублей. Акт приемки работ был составлен в 2014 году, под ним стоит подпись генерального директора ГМЗ Елены Кальницкой.

При проверке исполнения данного контракта правоохранительными органами, выяснилось, что стоимость выполненных и оплаченных услуг разная - оплачено было почти на 6 миллионов больше, чем выполнено. Было возбуждено уголовное дело № 595280 о растрате в ходе выполнения работ. Под подозрение попали как директор завода «Феррумленд» Железкин, так и заместитель генерального директора ГМЗ «Петергоф» Сорокин.

Согласно документам, государственный контракт выполнен полностью и закрыт. При этом особой графой указано, что государственный заказчик и исполнитель взаимных претензий по количеству, качеству выполненных работ и расчетов по данному контракту не имеют. Более того, на протяжении выполнения работ проводилась экспертиза, в которой также указывалось, что все работы проводятся в соответствии с договором и техническим заданием и в полном объеме.

Однако после разгоревшегося скандала и проверок, проведенных работ со стороны правоохранительных органов, а также возбуждения уголовного дела по растрате, вдруг выяснилось, что работы выполнены не в полном объеме.
ГМЗ «Петергоф» обратился в арбитражный суд с иском об обязании ООО «Феррумленд» выполнить гарантийные обязательства по контракту в связи с некачественно выполненными работами. То есть те документы о закрытии контракта, подписанные разными должностными лицами государственного учреждения, оказались не соответствующими действительности.

ООО «Феррумленд», как ни странно, свои недоработки признал, но просил отложить суд до завершения расследования уголовного дела. Однако арбитражный суд решил, что оба дела никак не пересекаются и их можно вести параллельно. А в случае назначения экспертизы по недоработкам и некачественно выполненным работам, никакого вмешательства в расследование уголовного дела не будет.

Справка:

Завод «Феррумленд» работает с 1994 года в качестве производителя металлических конструкций, а в 2007 стартовал на рынке малого судостроения. Среди его клиентов ГМЗ «Петергоф» - один из основных. Он проводил реставрацию кровли корпуса «Под гербом» Большого Петергофского дворца, участвовал в реставрации фонтанов «Шахматная гора», «Золотая гора», восстановлении парка «Александрия», а также проводили противоаварийные работы в Ропшинском дворце. Согласно данным ЕРГЮЛ всего у «Феррумленд» и ГМЗ «Петергоф» был заключен 31 контракт на сумму 524 865 152, 90 рублей.

                                                                                                                                                  Владислав Державин

https://nevnov.ru/527653-gmz-petergof-trebuet-ot-ferrumlenda-dostroiki-prichala
Tags: Кальницкая, Петергоф, коррупция, министерство культуры, музей-заповедник, распил государственных денег, реставрация, скандал, уголовное дело
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments