o_kalnickoi (o_kalnickoi) wrote,
o_kalnickoi
o_kalnickoi

Categories:

Новый глава Департамента музеев

Министерство культуры определилось с новым директором департамента музеев, который заменит ушедшего с этого поста Юрия Евтюхина. Должность займет Владислав Кононов, известный по деятельности в Российском военно-историческом обществе (РВИО).

Кононов работал исполнительным директором РВИО с 2015 по 2018 годы. Его имя связано с такими проектами, как памятники Михаилу Калашникову и князю Владимиру в Москве. В Петербурге исполнительный директор РВИО обещал открыть мемориальную доску Виктору Цою. Ранее Кононов занимал ряд должностей в Смоленской области, например, возглавлял главное управление информационной политики и общественных связей или руководил департаментом по культуре и туризму.

Чиновник уже заявил, что ему «очень интересно» то, чем предстоит заниматься в новой должности, и назвал своей целью «усиление присутствия федеральных музеев в информационной повестке».

Работать Владиславу Кононову предстоит под началом бывшего вице-губернатора Петербурга Аллы Маниловой. С июня 2018 года она получила в Минкульте должность статс-секретаря — замминистра и занимается в том числе работой музейного департамента. Увольнению Юрия Евтюхина предшествовало нападение на картиру «Иван Грозный и сын его Иван» в Третьяковской галерее.

Напомним, председателем Российского военно-исторического общества является министр культуры Владимир Мединский. Формально общество с Минкультом не связано, однако реализует совместные проекты, в том числе на бюджетные средства.

https://calendar.fontanka.ru/articles/6878/

Tags: минкульт, музеи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment