Русский музей - ателье проката картин

КАК РУССКИЙ МУЗЕЙ СДАЕТ В ПРОКАТ КАРТИНЫ И ЗАЛЫ

Фирма «Гусев и компаньоны» и ее деятельность

Мало кто знает даже в самом музее (это секретная информация), что 120 картин из фондов ГРМ были переданы – либо Управлению делами президента, либо гражданину В. Путину – для украшения одной из резиденций. Хочется надеяться, что это картины не первого ряда, но, тем не менее, картины музейного уровня, которые должны храниться в музее. Выданы картины на срок или бессрочно – неизвестно, Отдел учета ГРМ, в котором фиксируются выдачи, – это подразделение сверхсекретное, обращаться сюда за подробностями бесполезно. Но факт характерный для функционирования налаженной в ГРМ системы проката.


Читать здесь:
http://gorod-812.ru/kak-russkiy-muzey-sdaet-v-prokat-kartinyi-i-zalyi/

P.S.
Из Русского музея, из всех объектов недвижимости, переданных музею в оперативное управление, как и из музейных фондов министерство культуры и администрация ГРМ стараются выжать максимум возможной прибыли. На уме только нажива. Такое вот оперативное управление.

Суд отменил утвержденный КГИОП проект реконструкции Русского музея

Куйбышевский районный суд 4 июня признал незаконным распоряжение КГИОП об утверждении предмета охраны Русского музея, а также согласовательный штамп комитета на проектной документации по реконструкции Михайловского дворца.

Резолютивную часть решения 4 июня провозгласила судья Ирина Воробьева. «Обязать КГИОП отменить указанные акты», – указала она. Мотивировочная часть решения будет объявлена позже.

Ранее во время заседания истцы подчеркнули, что реализация проекта, по их мнению, нарушит "целостность, уникальность и подлинность объекта культурного наследия". Историко-культурное исследование, которое легло в основу утвержденного в КГИОП предмета охраны Русского музея, "обладает рядом особенностей, которыми не может обладать такой документ". В частности, оно недостаточно объемно (содержит всего 13 страниц), не отражает достаточного количества библиографических источников, в бумаге отсутствуют новые фотографии, чертежи, "не приведено ни одной ссылки на архивный документ".

Раскритиковали истцы и сам предмет охраны, который содержит "методологические ошибки", "игнорирует ценность последующих наслоений", в частности вклад архитектора Василия Свиньина в облик музея. Надежда Пивоварова, Ирина Шалина, Михаил Золотоносов также подчеркнули, что беспокоятся за внутренние дворы Михайловского дворца, которые потеряют свою световую функцию, особую бронекладовую и библиотеку музея, которые, согласно проекту реконструкции, вынуждены будут покинуть свои помещения. "Библиотека занимает свое место с 1915 года, здесь вокруг стола собиралась интеллектуальная элита Петербурга. Уничтожить эти помещения, цинично превратив их в туалет, – преступление после культуры Петербурга", – отметили истцы.





Ответчик (им является подписавший документацию КГИОП) в свою очередь настаивал, что доводы истцов должны быть отклонены. Представитель КГИОП Елена Патока подчеркнула, что здание музея "должно соответствовать современным нормам", внутренние дворы изначально имели хозяйственную функцию и поэтому могут подвергаться трансформации. Библиотека же была основана после эпохи Свиньина, и перевозка "вещей" из нее в другое помещение не помешает сохранению исторической памяти, так же, как и перевозка предметов из других исторических помещений, отметила Елена Патока.

Кроме того, перечисление архитекторов в названии музея "не делает их вклад равноценным", добавил завсектором юридического отдела контрактной службы ГРМ Дмитрий Ильин. Он уверен, что проект реконструкции сделает музей более доступным для маломобильных посетителей: "Инвалид не должен испытывать унижение от того, что его кто-то тащит. Он должен перемещаться сам".

Справка:

Проект реконструкции Михайловского дворца бурно обсуждался в 2016 году в Совете по культурному наследию, однако в результате все-таки получил одобрение этого органа. Согласно документу, в музее собираются приспособить для современного использования внутренний Сервизный двор, в частности, создать в нём лекционный зал и лифт для маломобильных граждан. Проект оспорили в суде журналист Михаил Золотоносов и сотрудники Русского музея Надежда Пивоварова и Ирина Шалина. Они полагают, что работы могут привести к "уничтожению исторических охраняемых интерьеров, созданных по рисункам Росси". Несмотря на то, что работы по реконструкции стоимостью 1,2 миллиарда рублей были отменены, истцы настаивают: проектную документацию нужно признать незаконной, чтобы её нельзя было использовать впредь.

https://www.fontanka.ru/2019/06/04/081/

Суд посетил Русский музей по делу о реконструкции Михайловского дворца

Против реконструкции выступили горожане.

Куйбышевский районный суд провел выездное заседание в Русском музее по делу о реконструкции Михайловского дворца. Об этом «Карповке» сообщили в Объединенной пресс-службе петербургских судов.

ApjLOaRi01c

Иск в суд подали Михаил Золотоносов, Надежда Пивоварова и Ирина Шалина. Они требуют признать незаконным факт согласования КГИОП проектной документации по реконструкции внутренних дворов Михайловского дворца. Комитет согласовал проект в сентябре 2017 года. Суд осмотрел некоторые экспозиции, реставрационные помещения и мастерские, примыкающие к двум внутренним дворам, фонды и бронекладовую.

В марте 2018 года Главогосэкспертиза одобрила проект реконструкции. Она должна была завершиться до 1 марта 2020 года. Летом 2018 года 96 сотрудников музея написали письмо директору с просьбой «не допустить разрушения музея из-за начала реконструкции в Михайловском дворце». Позже они обратились в прокуратуру. В ноябре 2018 года суд не поддержал противников реконструкции и не согласился приостановить работы. В середине апреля стало известно, что реконструкцию внутреннего двора Михайловского дворца все же приостановили на неопределенный срок.

Фото: объединенная пресс-служба петербургских судов


https://karpovka.com/2019/05/01/385562/

Пирумов сидит, а Мединский покупает пентхаусы


Культурно-воровской размах

"Липовые фасады" Мединского

Молодчики от культуры действуют предельно некультурно: деньги выделяются, работы полностью или частично не выполняются,  а акты приемки работ подписываются.

Далее :
http://www.moscow-post.com/economics/lipovye_fasady_medinskogo29160/

- Петергоф, к откатам и распилу готов? - ВСЕГДА!!!

Реставрацией Петергофа займется близкий к обанкротившемуся стройгиганту «Интарсия»


Свыше 73,5 миллиона рублей за комплексный реставрационный ремонт одного из корпусов Петергофского дворца получит ООО «РК «Закомара».

Один из собственников компании — экс-партнер скрывшегося за границей владельца разорившегося холдинга «Интарсия» Виктора Смирнова.

Руководство государственного музея-заповедника (ГМЗ) «Петергоф» 21 сентября определилось с победителем в конкурсе с ограниченным участием на право провести комплексный реставрационный ремонт объекта культурного наследия федерального значения «Корпус Екатерининский (Елизаветинский)» комплекса «Ансамбль Монплезира».
Победителем стала петербургская реставрационная компания «Закомара». Эта фирма предложила провести реставрацию за 73 625 900 рублей, что на 14,3% меньше начальной цены закупки (85 911 270 рублей). Согласно проекту графика производства работ, они должны завершиться за 27 месяцев.

Согласно данным информационно-аналитической системы СПАРК-Интерфакс, ООО «РК «Закомара» зарегистрировано в 2008 году, но к более-менее серьезному госзаказу подступилось только в прошлом году.

Тогда компания стала победителем в двух закупках ГМЗ «Петергоф», на общую сумму около 30,3 миллиона рублей.
В нынешнем году «Закомара» также стала победителем в 9,5-миллионной закупке от ГМЗ,

а кроме того получила несколько контрактов на ремонты фасадов зданий от петербургского казенного учреждения «Дирекция заказчика», на сумму почти в 54 миллиона рублей.

По СПАРКу, в настоящее время по 30% в уставном капитале реставрационной компании «Закомара» принадлежат ее гендиректору Ольге Штромило и бизнесвумен Татьяне Матюшкиной, а 40% в собственности у Павла Михайлова. Кстати, в прошлом этот бизнесмен сам руководил ГКУ «Дирекция заказчика». Мы далеки от намеков — Михайлов возглавлял эту дирекцию достаточно давно — в 2002-2006 годах.

Интереснее другое — Павел Михайлов вместе с бизнесменом Виктором Смирновым значатся основателями ООО «РК «Интарсия», с середины прошлого года находящегося в стадии ликвидации. Мало того, с момента регистрации в 2009 году и до 2014 года, когда у всего холдинга «Интарсия» уже вовсю начались непростые, Михайлов лично руководил этой реставрационной фирмой.

Уместно напомнить — Виктор Смирнов считался основным бенефициаром от деятельности крупнейшего реставрационного холдинга «Интарсия». В 2012 году обороты основного юрлица — ООО «Интарсия» — составили почти 7 миллиардов рублей. В этом же году у компании начались проблемы — был разорван контракт с ЗАО «Тристар инвестмент холдингс», которое связывают с именем сына тогдашнего главы РЖД Владимира Якунина Андреем, на реставрацию дома Лобанова-Ростовского на Вознесенском проспекте, 1. Год спустя этот контракт приведет к возбуждению уголовного дела, в ходе расследования которого Виктор Смирнов будет объявлен в международный розыск, а ООО «Интарсия» отправится в банкротство.
Collapse )

Когда будет уволен министр Владимир Мединский?





Мединскому выставили счет




http://dofa.news/medinskomu-vystavili-schet/

Министерство культуры РФ уволило 56 сотрудников после разгромной проверки Счетной палаты. Когда будет уволен министр Владимир Мединский?

Счетная палата (СП) провела разгромную проверку Министерства культуры РФ, в ходе которой были установлены вопиющие нарушения федерального законодательства. К примеру, дирекция по строительству, реконструкции и реставрации Минкульта приняла и оплатила фактически не выполненные работы более чем на 50 млн руб. Эти деньги осели в карманах чиновников-коррупционеров?
После проверки СП из Минкульта были уволены 56 сотрудников, включая руководителя и главного бухгалтера дирекции. Вот только когда будет уволен тот, при котором нарушения и хищения стали нормой — министр культуры Владимир Мединский?

Нарушения на десятки миллионов

Счетная палата подвела итоги проверки правомерности и результативности использования в 2016 — 2018 годах бюджетных инвестиций и внебюджетных источников и средств федерального бюджета, направленных на сохранение культурно-исторического наследия. Ответственной за расходования средств является дирекция Министерства культуры РФ по строительству, реконструкции и реставрации. Сказать, что результаты проверки являются разгромными для Минкульта и лично главы ведомства Владимира Мединского — ничего не сказать.

Как выяснилось, дирекция не завершила в срок 13 из 14 проектов. По данным на начало 2019 года, так и не реализованы 12 проектов, срок завершения которых истек. К примеру, при корректировке трех проектов — Музейного комплекса в Рязани, Музея космонавтики в Калуге и Художественных мастерских Большого театра сметная стоимость строительства выросла на 1,6 млрд руб. — это 45% от изначальной стоимости. В случае Большого театра смета и вовсе увеличилась более чем на 90% — почти на 900 млн руб.

Многочисленные нарушения в Минкульте стали нормой при Владимире Мединском?

Кроме того, СП установила, что дирекция оплатила фактически не выполненные работы на 51,4 млн руб. В общей сложности экономический ущерб и риски ущерба оценены почти в 57 млн руб. По каждому пункту нарушений подготовлены обращения в Генпрокуратуру. «По мнению Счетной палаты, Министерство культуры формально отнеслось к контролю за использованием бюджетных средств», — отмечается в сообщении СП.

Минкульт увольняет чиновников

По итогам проверки СП Минкульт взял да и уволил несколько десятков сотрудников. Об этом стало известно в тот же день. В течение 2018 года из 132 работников дирекции ведомства были уволены 56 человек. Среди них руководитель и несколько его заместителей, а также главный бухгалтер и руководящий состав отдела размещения госзаказа. Дело в том, что дирекция по строительству, реконструкции и реставрации является госзаказчиком по профильным объектам капитального строительства в рамках федеральных целевых программ «Культура России» и «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2022 года».

При этом неприкосновенность главного чиновника Минкульта — министра Владимира Мединского — годами не оспаривается. Хотя именно при нем многочисленные коррупционные скандалы и нарушения стали нормой. Мединский крепко держится за свое кресло и уходить никуда не собирается. Благодаря чему или, вернее, кому он продолжает оставаться министром и чувствовать себя превосходно?





Collapse )

Омерта: закон Мединского?

Пока бывший заместитель Мединского обвиняется в организации ОПГ, старые и новые подчиненные Мединского заключают новые контракты.

Возможно, лет через 5 и против них возбудят уголовные дела...
Не проще ли убрать с должности самого Мединского?


Читать здесь:
http://www.moscow-post.com/politics/omerta_zakon_medinskogo29380/